Cara Membuat Dodol Markisa

Share Sekarang !

Dodol merupakan makanan tradisional yang cukup popular dibeberapa daerah di Indonesia. Seperti daerah Medan dan Garut yang terkenal akan olahan kuliner yang satu ini. Kita ketahui bahwa dodol diklasifikasikan menjadi dua, yaitu dodol yang diolah dari buah-buahan dan dodol yang diolah dari tepung-tepungan, antara lain tepung beras dan tepung ketan.

Saat ini dodol lebih dikenal dengan nama daerah asal seperti dodol garut, dodol kudus atau jenang kudus, gelamai Sumatra barat dan Kalimantan, dodol buah-buahan seperti dodol apel, dodol stroberi, dodol markisa, dodol papaya, dan sebagainya.

Tetapi Kali ini saya akan menshare resep membuat dodol markisa yang nikmt dan lezat yang bisa Anda praktekkan sendiri di rumah. Mau tau caranya? berikut resep membuat dodol markisa ala markisamedan.com :

Bahan-bahan :

  • Markisa (diambil sarinya) 1 kg
  • Sirup Markisa Medan
  • Labu kuning 1 kg
  • Gula pasir 1¼ kg

Cara Membuatnya :

  1. Cuci markisa dan pisahkan daging buah dari bijinya dengan saringan.
  2. Kupas labu kuning dan buang bijinya.
  3. Hancurkan daging buah markisa dan labu kuning hingga menjadi bubur.
  4. Campur bubur markisa, dan labu kuning dengan gula pasir.
  5. Masak campuran bubur di atas api kecil selama ± 30 menit.
  6. Tuang 2 sendok makan (secukupnya) Aduk terus hingga mengental.
  7. Dinginkan.
  8. Potong dodol kecil-kecil dan kemas dengan plastik.

Dodol markisa Anda pun siap untuk dinikmati. Itulah resep membuat dodol markisa yang dikutip dari website markisa medan. Untuk membeli sirup markisa medan, silahkan Anda mengunjungi websitenya di www.markisamedan.com.

Kolom Komenter Facebook

Related posts:

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *